Азербайджан направил ноту протеста Франции

Отдел информации

Посольство Азербайджана во Франции направило ноту протеста в МИД этой страны. Об этом сказала сегодня журналистам и.о. главы пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева в связи с визитом «руководителя» сепаратистской структуры, созданной на оккупированных территориях страны.

«В связи с этим МИД Азербайджана сделал конкретное и категорическое заявление», - сказала она.

Абдуллаева отметила, что Азербайджан оценивает подобный шаг Франции - страны, которая является постоянным членом Совета безопасности ООН и страной-сопредседателем Минской группы ОБСЕ, - создавшей условия для визита «представителя» незаконного режима и проведения там определенных встреч, как поощрение оккупационного режима.

«Мы считаем, что этот шаг Франции ставит под серьезное сомнение ее объективность и беспристрастность. В связи с этим посольство Азербайджана в Париже вручило ноту протеста МИД Франции», - добавила она.

Отметим, что ранее, МИД Азербайджана распространил заявление, в котором говорится, что постоянно применяемый и основанный на двойных стандартах подход Франции заставляет Азербайджан пересмотреть связи с этой страной.

В заявлении МИД отмечается, что визит во Францию Бако Саакяна, представившегося «руководителем» сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, является очередной безуспешной попыткой, направленной на поощрение на международном уровне марионеточной структуры.

«Франция, создавшая условия для осуществления этого визита и принявшая представителей незаконного режима, этим своим шагом не только не действует в соответствии с духом существующих между Азербайджаном и Францией двусторонних отношений сотрудничества и подписанных соглашений, но также демонстрирует неуважение к верховенству норм и принципов международного права и взятым на себя обязательствам», - говорится в заявлении.

5371 просмотров