Трамп обсудил убийство Хашкаджи с главами госдепа и ЦРУ обновлено

Президент США Дональд Трамп обсудил с госсекретарем Майком Помпео и директором ЦРУ Джиной Хаспел ситуацию вокруг убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, сообщила в субботу журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

По ее словам, разговор состоялся по телефону, когда Трамп летел в Калифорнию, где он планирует встретиться с пострадавшими от лесных пожаров. Подробности разговора Сандерс сообщить отказалась.

* * * 17:34

Президент США Дональд Трамп намерен обсудить с госсекретарем Майком Помпео и представителями Центрального разведывательного управления (ЦРУ) ситуацию вокруг убийства журналиста Джамаля Хашкаджи в консульстве Саудовской Аравии в Турции. Об этом он заявил сегодня журналистам на лужайке у Белого дома перед тем, как отправиться в штат Калифорния. Трансляцию беседы вел телеканал Fox News.

Трампа попросили прокомментировать информацию о том, что ЦРУ пришло к выводу, что приказ об убийстве Хашкаджи отдал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд.

«Нас пока еще не проинформировали. ЦРУ будет разговаривать со мной сегодня», - отметил глава государства, добавив, что также обсудит этот вопрос с госсекретарем.

Напомним, накануне издание Тhe Washington Post написало о том, что Центральное разведывательное управление США пришло к выводу, что приказ об убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи в консульстве Саудовской Аравии в Турции отдал наследный принц королевства Мухаммед бен Салман Аль Сауд.

3909 просмотров