Гурбан Гурбанов: «В Косово надо сыграть в свой лучший футбол и ничего не бояться»

Эльмир Алиев, отдел спорта

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Гурбан Гурбанов на послематчевой пресс-конференции прокомментировал победу над сборной Фарерских островов (2:0) и поделился ожиданиями от решающей игры с Косово.

«Сегодня получилось так, как мы хотели, - говорит Гурбан Гурбанов. – Поздравляю футболистов и благодарю болельщиков за поддержку.

С первых минут соперник играл по иной схеме. Во втором тайме они изменили игру. В этот отрезок игра немного ушла из-под нашего контроля, но потом мы вернули инициативу себе.

Остается один матч, в котором надо выиграть. Я сейчас ребятам сказал, что мы едем в Косово за победой. Верю, что они способны на это. А если не смогут, то сделают для победы все, что в их силах.

Футболисты понимают важность этого матча. Такие игры укрепляют коллектив. Это последняя игра. Надо играть в свой лучший футбол и ничего не бояться.

Сегодня на замену вышел Мирабдулла Аббасов. У него было мало времени, но он произвел неплохое впечатление.

Мы подали 17 угловых, но не создали угроз у ворот соперника? Хоть и не забили, но неплохо разыгрывали. Мы работали над этим на тренировках. Во время угловых были зоны, куда мы хотели направлять мяч. Соперники очень высокорослые. В предыдущих играх мы использовали некоторые стандарты.

Почему я не заменил во втором тайме игроков, которые висели на желтых карточках? Я мог заменить кого-то, но травмы Кямрана Агаева и Павла Пашаева изменили наши планы.

Будем анализировать еще игру Косово, и, основываясь на этом анализе, выставим оптимальный состав. Посмотрим, кто в каком состоянии будет. Пока не знаем, смогут ли сыграть Кямран и Павел. Так что могут быть изменения в стартовом составе.

Я всегда стараюсь во всех турнирах добиваться максимума. Как получится – не знаю. Шанс у нас есть. Постараемся использовать его по максимуму. Если не получится… Об этом я сейчас не думаю. Должны показать характер и победить.

В день игры в Приштине будет 0 градусов? На Фарерах тоже было прохладно. Неприятная для нас погода была. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды. Постараемся правильно использовать холодную погоду, построить игру согласно ей. Порой в такую погоду игроки бывают более внимательными.

Я всегда думаю о победе. Но бывают такие игры, когда это нужно особо. Нас устроят только 3 очка».

2532 просмотров