Взрыв в жилом доме в Гяндже: растет число жертв фото; видео; обновлено 12:53

Глава МЧС Азербайджана Кямаледдин Гейдаров подтвердил гибель трех человек в результате обрушения жилого дома в Гяндже, еще один человек в тяжелом состоянии находится в больнице. Об этом журналистам сказал сам министр, посетивший место взрыва жилого дома.

По словам министра, в настоящее время проводятся поисково-спасательные работы.

«В случае отсутствия реакции у собак кинологической службы начнутся работы по расчистке завалов. Затем будет принято решение о дальнейшей судьбе здания», - отметил К.Гейдаров.

Для ускорения работ по спасению людей, которые могут еще находиться под завалами обрушившегося здания, в Гянджу из столицы вертолетом доставлены спасатели и специальная кинологическая группа МЧС.

*  *  *

На место взрыва жилого дома в Гяндже прибыл министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров.

Министр ознакомился с ситуацией на месте происшествия и дал соответствующие распоряжения.

*  *  *

Из-под завалов разрушенного взрывом жилого дома в Гяндже извлекли тела еще двух человек.

Как сообщили haqqin.az в Минздраве, погибшими являются 50-летняя женщина и ее 25-летний сын. Женщина работала учительницей в школе.

Как сообщает сайт МЧС, это Нигяр Тагиева и ее сын Гусейн Гейдаров. Поиски оставшихся под завалами продолжаются.

*  *  *

Из-под завалов здания в Гяндже удалось спасти одного человека. Об этом сообщили haqqin.az в Министерстве здравоохранения Азербайджана.

Сообщается, что на место происшествия привлечены шесть машин бригады скорой помощи. Спасенный из-под завалов здания является военнослужащим. Пострадавший доставлен в военный госпиталь.

По информации, погибший в результате взрыва также был военнослужащим.  

*  *  * 

«При взрыве в жилом доме под завалами остались две семьи», - заявил заместитель главы Исполнительной власти Гянджи, председатель городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям Микаил Зейналов, сообщает Report.

М.Зейналов добавил, что взрыв привел к разрушению четырех квартир: «В результате предварительного разбирательства выяснилось, что в двух квартирах никто не проживал. Личности проживающих в других квартирах уточняются. В настоящее время специалистами проводится осмотр здания. В случае возникновения угрозы для жизни других жильцов здания они будут эвакуированы и переселены в другое место».

*  *  *

Сегодня утром в Центр управления кризисными ситуациями поступила информация о взрыве в четырехэтажном жилом здании в районе Кяпяз города Гянджа, сообщает пресс-служба МЧС Азербайджана.

На место происшествия была привлечена бригада спасателей. По предварительным данным, в результате взрыва осела часть первого подъезда. Под завалами остались люди. В данный момент ведутся спасательные работы.

Предполагается, что взрыв произошел из-за утечки газа. Будет представлена дополнительная информация.

Как сообщил haqqin.az глава пресс-службы Министерства здравоохранения Пярвиз Абубекиров, из-под завалов было извлечено тело 24-летнего Джума Джумазаде.

*  *  *

В Гяндже в четырехэтажном здании произошел взрыв, сообщает Report.

Согласно информации, инцидент произошел вблизи парка Физули, по адресу: ул. Шахлара Гусейнова,13. В результате осела часть третьего блока.

По предварительным данным, под завалами остались люди. Тело одного из погибших извлечено из-под завалов.

В настоящее время спасательные работы на территории продолжаются.

По факту ведется расследование.

20896 просмотров