Испанский телеканал о конференции с Абелем, но без пьяного дебоша видео

Отдел информации

Испанский телеканал RTVE подготовил репортаж с международной конференции, организованной Evsen Foundation азербайджанского бизнесмена турецкого происхождения Али Эвсеном и положившей конец карьере бывшего ректора БГУ Абеля Магеррамова.

Как сообщает haqqin.az, видеозапись репортажа Evsen Foundation разместил на канале YouTube.

Али Эвсен, обвиняемый несколько лет назад в отмывании миллиардов долларов свергнутого египетского диктатора Хосни Мубарака и объявленный в международный розыск, арестованный в Испании, но впоследствии отпущенный на свободу, вот уже третий год организует международную конференцию «Вклад межрелигиозного диалога в дело мира и взаимопонимания».

На прошлой неделе в некоторых СМИ распространилась информация о скандале на этой конференции, произошедшем в начале ноября между членами делегации из Азербайджана с участием депутата Милли Меджлиса ректора БГУ Абеля Магеррамова и в который даже пришлось вмешаться испанской полиции.

После инцидента распоряжением президента Абель Магеррамов был уволен.

Согласно информации, находившийся в сильном алкогольном опьянении Абель Магеррамов позволил себе неуважительное отношение к главе Управления мусульман Кавказа Аллахшукюру Пашазаде. Сообщается также, что, отправляясь в Мадрид, Магеррамов вез с собой наполненные вином бочки.

Предположительно, репортаж испанского телеканала был подготовлен в рамках рекламных условий Evsen Foundation. Дело в том, что в самом репортаже члены азербайджанской делегации почти незаметны. Зато видно, как Али Эвсен и его сват Аллахшукюр Пашазаде сидят рядом. В репортаже отводится место выступлениям некоторых участников конференции, однако среди них нет членов азербайджанской делегации. Несмотря на это, в завершение репортажа мельком можно увидеть Абеля Магеррамова.

На протяжении всего 16-минутного ролика Али Эвсен с помощью переводчика говорит о важности конференции и её роли в налаживании межрелигиозного диалога.

Согласно информации, распространненой в некоторых СМИ, Абель Магеррамов также повздорил с Али Эвсеном, обвинив того в якобы в "непочтительном отношении" к его сыну, являющемуся послом Азербайджана в Испании.

13503 просмотров