Кадыров рассказал о совместных с принцем Абу-Даби проектах

Глава Чечни Рамзан Кадыров, находящийся с визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, встретился с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайаном, сообщает ТАСС.

Стороны обсудили реализацию совместных проектов, написал глава Чечни на странице в "ВКонтакте".

"В понедельник я встретился с ... наследным принцем Абу-Даби, шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайаном... У нас состоялась беседа с участием членов кабинета министров ОАЭ, в ходе которой мы обсудили проекты, реализуемые ОАЭ в Чечне... Я поблагодарил... наследного принца Абу-Даби за теплый прием, внимание и помощь нашей республике. Также пригласил его посетить Чечню, где его визиту будут безгранично рады", - написал глава Чечни.

По словам главы Чечни, в республике реализовано несколько проектов при сотрудничестве с ОАЭ. Среди них - пятизвездочный отель The Local, а также современный международный университет, который строится при поддержке шейха. Кроме того, в республике, по словам Кадырова, действует инвестиционный фонд шейха, который "играет существенную роль в развитии малого и среднего предпринимательства".

Как отметил Кадыров, шейх также заверил его, что взаимодействие будет продолжено по всем достигнутым ранее договоренностям.

1551 просмотров