Российского прокурора уволили из-за мошенника из Азербайджана

Отдел информации

16 ноября генеральный прокурор Юрий Чайка своим приказом уволил прокурора Московского района Петербурга Владимира Ребо, который занимал эту должность с апреля 2010 года. Накануне Ребо написал заявление об уходе по собственному желанию в связи с уходом на пенсию по выслуге лет. По данным издания «Фонтанка», проблемы в районной прокуратуре начались с осени этого года.

Владимир Ребо

Как стало известно изданию, в Московском районе задержали уроженца Азербайджана. Ему вменяется мошенничество при попытке получить 95 тысяч евро за решение вопроса по проверке, которую вела как раз прокуратура Московского района. При дальнейшем изучении ситуации выяснилось, что материалы находятся в районной прокуратуре около 8 месяцев, а какое-либо решение не принимается. В связи с этим уволился непосредственный исполнитель материала проверки – помощник Владимира Ребо Тараканов, а чуть позже заместитель прокурора района Петров. Отмечается, что оперативным изучением ситуации занимались оперативники московского райотдела ФСБ. 

Заодно сотрудники госбезопасности выяснили, что Владимир Ребо несколько раз выезжал в Финляндию, а в прокуратуре Петербурга не нашли его рапортов на согласование поездок. Это в сумме и привело к его отставке. 

4552 просмотров