Дочь Трампа использовала личную почту для служебной переписки

Дочь и по совместительству советник президента США Иванка Трамп в течение прошлого года использовала для служебной переписки с сотрудниками администрации и высокопоставленными членами правительства личный электронный ящик, пишет The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме.

Согласно информации, в прошлом году Иванка использовала для обсуждения рабочих вопросов личный аккаунт электронной почты, зарегистрированный на домене, принадлежащем ей и ее супругу Джареду Кушнеру. 

По словам источников газеты, для коллег Иванки, когда те узнали, какие важные вопросы дочь Трампа обсуждает в служебной переписке с личного ящика, это стало большой неожиданностью. Предположительно, речь идет о сотнях писем, в которых затрагивались в том числе вопросы внутренней политики.

Информацию об этом журналистам частично подтвердили юрисконсульты самой Иванки, однако адвокаты утверждают, что она вела переписку с незащищенного аккаунта нерегулярно, и прекратила использовать личную почту после того, как ее предупредили, что действующий регламент запрещает это.

Газета проводит параллели со схожим "почтовым скандалом" вокруг Хиллари Клинтон, которая пользовалась личным ящиком для служебной переписки в бытность госсекретарем США. Считается, что расследование по данному факту, которое в ФБР возобновили до выборов в 2016 году, является одной из основных причин поражения Клинтон на выборах.

1084 просмотров