Соловьев и Рафаэль Гусейнов у Ильхама Алиева Фото

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева, сообщает АзерТАдж.

Во встрече также принимали участие секретарь Союза журналистов России, наш соотечественник Рафаэль Гусейнов и помощник президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Согласно информации, глава государства отметил, что между представителями СМИ Азербайджана и России, как и в других сферах, осуществляется успешное сотрудничество. В то же время президент Ильхам Алиев отметил важность еще большей активизации связей в этой сфере.

Ильхам Алиев заявил, что регулярные взаимные визиты представителей СМИ Азербайджана и России могут посодействовать тому, чтобы общественность была больше проинформирована о процессах, происходящих в наших странах.

В то же время глава государства подчеркнул, что подобные визиты важны и в плане расширения успешно развивающихся сегодня двухсторонних отношений между нашими странами.

Президент Ильхам Алиев отметил, что в укреплении отношений двух стран особую роль играют взаимные визиты и регулярные встречи глав Азербайджана и России. Глава государства выразил уверенность, что визит Владимира Соловьева внесет вклад в укреплении отношений в сфере журналистики.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев выразил чувство глубокого удовлетворения от встречи с президентом Ильхамом Алиевым.

По его словам, двусторонние отношения между Азербайджаном и Россией сегодня успешно развиваются и находятся на высоком уровне.

Владимир Соловьев отметил, что в Азербайджане с большим уважением относятся к российским СМИ и культуре, с удовлетворением подчеркнул, что в Азербайджане транслируются все российские телеканалы.

По его словам, российские журналисты хотят поддерживать постоянные взаимные связи с азербайджанскими коллегами. В этой связи Владимир Соловьев подчеркнул важность Меморандума о сотрудничестве, подписанного 19 ноября между Советом прессы Азербайджана и Союзом журналистов России.

12836 просмотров