Виген Саркисян: «И мы останемся лицом к лицу с очень сильной 100-тысячной армией Азербайджана»

Экс-министр обороны Армении Виген Саркисян, возглавляющий список Республиканской партии Армении на предстоящих парламентских выборах, призвал Никола Пашиняна и его сторонников быть предельно осторожными, высказываясь на тему Карабаха.

Виген Саркисян

Комментируя скандальное высказывание кандидата в депутаты от блока «Мой шаг», ветерана Карабахской войны Сасуна Микаеляна, Саркисян заявил, что ему очень хочется верить в то, что это была оговорка.

Напомним, Микаелян 26 ноября во время своего выступления в рамках агиткампании альянса назвал «бархатную революцию» в Армении более значимым событием, чем оккупация Нагорного Карабаха. «Наш народ не понял, за что люди пожертвовали своим жизнями», - сказал, в частности, кандидат в депутаты.

«Если это было продуманное заявление, заранее согласованное с Пашиняном, то это имеет далеко идущие последствия, - цитирует Вигена Саркисяна русскоязычная версия сайта news.am. - Для меня еще более глубокая проблема – это кризис, который создает сегодня и.о. премьер-министра, делая публичные заявления в контактах с военно-политическим руководством Карабаха, которые имеют очень опасные последствия.

Я хочу призвать всех на миг остановиться и забыть о том, что сейчас проходит предвыборная борьба. Через 12 дней она завершится, а мы останемся с нашим противником лицом к лицу, с армией, которая очень хорошо вооружена. Надо быть готовыми к ответу. Иначе наш внутренний червь нас и съест».

При этом в армяноязычной версии news.am высказывание экс-министра обороны звучит несколько иначе:

«Я хочу призвать всех – премьер-министра, наших братьев в Карабахе и руководство армии – на мгновение забыть о предвыборной борьбе. Она закончится через 12 дней, и мы останемся лицом к лицу с нашим противником, с его очень сильной 100-тысячной армией. Мы должны быть готовы, чтобы ответить. Наш внутренний червь съест нас».

Отметим, что парламентские выборы в Армении пройдут 9 декабря.

18029 просмотров