Выдающийся актер Фахраддин Манафов со скандалом ушел со сцены

Народный артист Фахраддин Манафов со скандалом ушел из Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна. Причиной стали разногласия между актером и администрацией театра.

В письме актера, распространенном в местных СМИ, говорится, что руководство театра занималось самопиаром на его известном имени.

«Оказалось, нужен был только ПИАР. Нужно было написать на афише мое имя, чтобы привести к кассе театра дополнительно пару-тройку тысяч зрителей. Я не против, ради Бога. Но, когда начинаешь делать интересную, стоящую работу, кого-то это не устраивает, раздражает, вызывает сопротивление», - говорится в обращении.

Выдающийся актер также отметил, что с первых же дней работы в театре ему пришлось требовать и добиваться исполнения простейших, элементарных, хрестоматийных вещей, необходимых для нормальной профессиональной работы на театральной сцене.

«Представьте себе балетную труппу, которая месяцами не подходит к станку, или спортивную команду, которая не тренируется перед соревнованиями. Преодолевать каждый раз эту инерцию мне стоило здоровья и жизненных  сил. Пришлось требовать, чтобы перед спектаклем, который играется раз в месяц, были репетиции и прогон. Оказалось, в этом театре это забыто», - сказал он.

Чаша терпения, по признанию актера, переполнилась после того, как работавшая с ним ассистент режиссера Ирина Михайлова покинула должность, а рядом с ним появилась некая «дама, отвечающая за уравниловку в труппе».

«Итак, товарищ пионервожатая подошла ко мне с наставлениями - не высовываться, быть как все, делать как все - и в завершение заявила: «Ты не пуп», но не уточнила, чего. Вспомнил желтые «еврейские» скамейки здесь же на Вацлавской, царя Соломона, его «И это пройдет» и остался в театре. После выхода «Церемонии» тема пупа как-то сама собой отпала. Но эффект зазеркалья продолжался. И все-таки в чашу моего терпения упала последняя капля. В приемной между кабинетами директора и главного режиссера, вальяжно расположившись в кресле, еще не сформировавший свою духовную составляющую ОРГАНИЗМ стал мне хамить. А хамства я не выношу. На этот раз я не согласился с царем Соломоном. Послал ему СМС-ку: «Здесь это никогда не пройдет» и написал заявление об уходе», - говорит в своем письме актер.

14431 просмотров