Сергей Рогов: «Внешней политикой США управляет не Трамп, а более жесткий Болтон» Эксклюзив

Отдел информации

«В отношениях между США и Россией сейчас создалась очень опасная ситуация, поэтому всем, публично высказывающемся по этому поводу, надо следить за каждым словом, чтобы не навредить. А то сейчас, увы, появились политологи и эксперты, которые не знают, что такое конгресс и сенат, а рассуждают об американской политике», - сказал haqqin.az академик, бывший директор Инстиута США и Канады Сергей Рогов.

Как считает видный российский политолог, Вашингтон действительно может надавить на многие страны, как он сумел надавить даже на Китай. Но Россия, по его мнению, пока еще держится.

«Мы все должны понимать, что внешняя политика США управляется не Трампом, а Болтоном, а он человек жесткий, упертый, сложный переговорщик. Поэтому политика Болтона будет еще жестче. Если Америка выйдет из договора по СНВ, то мир придет к новому Карибскому кризису, может, даже еще худшему. Хотя Болтон уверял, что развертывание новых стратегических ракет в Европе предназначено не для России, а для Китая, верить Америке, как показала история, нельзя. А у России есть чем ответить, так что пусть о своей безопасности задумаются в Европе», - уверен С.Рогов.

Академик также не сомневается, что активность США на Кавказе и в Центральной Азии будет расти, «но и Россия готова ответить на все эти угрозы».

1921 просмотров