Европейский дипломат: «В районах Азербайджана сложно найти бутик-отель»

"Посещая Азербайджан, туристы первым делом думают о Баку. Они едут именно в этот город, так как он привлекает туристов тем, что здесь есть море, европейская архитектура, чудесная кухня и, главное, гостеприимный народ. Немаловажным фактором является и чистота города, а также налаженная инфраструктура, очень хороший аэропорт. По этим и многим другим причинам Баку - туристический продукт, который, скажем так, легко продать", - заявил в беседе с азербайджанскими журналистами первый советник представительства ЕС в Азербайджане Денис Даниилидис. Отметим, недавно этот европейский дипломат основал «Бакинский клуб путешественников».

Денис Даниилидис

По инициативе "Бакинского клуба путешественников" в Баку прошел фестиваль "Фантазия", посвященный сохранению культурного наследия в Азербайджане.

Д.Даниилидис также поделился своими впечатлениями о поездках в Ленкорань, Лерик, Губу, Хыналыг и Шеки: «В столице туристическая сфера развита гораздо больше, и нужно постараться поднять туристическую инфраструктуру регионов на тот же уровень. В Азербайджане очень хорошие магистрали, которые объединяют Баку с регионами. Но в районах очень сложно найти, например, маленький бутик-отель. Очень много больших гостиниц, пятизвездочных отелей, но необходимо развивать также и экологический туризм. Маленькие гостиницы с местной кухней, со своими особенностями не только привлекают большое число туристов из Европы, но и дают возможность улучшить свой достаток жителям региона. Подумайте, ведь большая гостиница привезет все продукты из Баку, а маленький отель будет использовать местные продукты, и на этом будут зарабатывать местные жители. На мой взгляд, вклад маленьких гостиниц и маленьких ресторанов в развитие района может быть намного большим, чем крупных отелей", - сказал Даниилидис.

По мнению дипломата, учрежденное недавно президентом И.Алиевым Госагентство по туризму Азербайджана прилагает много усилий для развития туризма в стране.

5472 просмотров