Николай Борисов: США хотят развалить ОДКБ руками Пашиняна Эксклюзив

Отдел политики

Доцент Российского гуманитарного университета, политолог Николай Борисов считает, что глава Армении Никол Пашинян в ОДКБ играет роль троянского коня.

В беседе с корреспондентом haqqin.az Н.Борисов заявил, что США всегда стремились бросить тень на интеграционные структуры постсоветского пространства, заставить Европу и входящие в объединение бывшие республики СССР относиться к ним скептически. И в лице нынешнего армянского премьера Никола Пашиняна  Вашингтон нашел слабое звено в ОДКБ и принялся его раскачивать.

«Не думаю, что Пашинян сам решился бы на такое, зная хрупкое геополитическое положение своей страны. Более чем уверен, что американцы разыграли какую-то свою комбинацию по разрушению интеграционных структур на территории СНГ», - отметил Борисов.

Ну а почему тогда Москва терпит Пашиняна? Да потому, что хотя Кремль и не в восторге от него, «но мы исходим из того, что пашиняны приходят и уходят, а дружба с армянским народом имеет многовековую историю. Поэтому Москва просто следит за событиями», - подчеркнул российский эксперт.

6161 просмотров