Переговоры Мамедъярова и помощника госсекретаря США в Милане

Отдел информации

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в четверг в рамках 25-го заседания Совета министров ОБСЕ в Милане встретился с помощником государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом, сообщает haqqin.az со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана.

На встрече было выражено удовлетворение отношениями партнерства между Азербайджаном и США, состоялся обмен мнениями по многим вопросам повестки двустороннего сотрудничества.

Министр Эльмар Мамедъяров проинформировал Уэсса Митчелла о нынешнем состоянии переговоров, проводимых по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, и состоявшейся в Милане 5 декабря встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и министром иностранных дел Армении.

Затем министр Эльмар Мамедъяров рассказал о важных энергетических и транспортных проектах, реализуемых по инициативе и с участием Азербайджана, в частности, проектах железнодорожной линии Баку - Тбилиси - Карс и Южный газовый коридор, отметил, что оказанная США поддержка реализации этих проектов достойна одобрения.

Уэсс Митчелл отметил динамичное развитие двусторонних отношений между нашими странами и высоко оценил вклад Азербайджана в миссию НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане и борьбу с терроризмом.

На встрече состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

2004 просмотров