Республиканский лечебно-диагностический центр: Почему пациенты доверяют именно этой клинике?

Аккредитация являет собой процесс соответствия программы или учреждения определенным стандартам качества. Республиканский лечебно-диагностический центр (РЛДЦ) оказывает медицинские услуги в соответствии со стандартами JCI (Joint Commission International).

JCI является одной из самых влиятельных и надежных мировых организаций, осуществляющих аккредитацию медицинских учреждений.

Аккредитация со стороны JCI – признанное достижение в области качественных медицинских услуг и безопасности пациента. Процесс аккредитации не завершается только одной проверкой, «золотой знак» качества выдается только на три года. И для того чтобы получить новый «золотой знак», надо снова пройти через процесс аккредитации. Т.е. этот процесс постоянно и неразрывно связан с улучшением качества и обеспечением безопасности пациента.

JCI был создан в 1990 году, на сегодняшний день через аккредитацию JCI прошли более 900 клиник в 69 странах мира. Республиканский лечебно-диагностический центр получил «золотой знак» качества в 2016 году. Наряду с РЛДЦ в списке JCI аккредитованных клиник многие лечебные учреждения передовых стран мира. Так, например, в Израиле 32, Германии - 2, Турции - 44 клиники, имеющие «золотой знак» качества JCI.

Если клиника имеет «золотой знак» качества JCI, это означает, что она:

  • предоставляет высококачественные медицинские услуги;

  • создает среду культуры безопасности для пациентов, посетителей и сотрудников клиники;

  • оказывает передовое и основанное на доказательной базе лечение и уход. Основные цели JCI аккредитации: поддерживать и постоянно улучшать безопасность пациента (в том числе хирургическую безопасность, уменьшение числа внутрибольничных инфекций, противопожарную защиту, стерилизацию) и оказание высококачественного лечения и ухода за пациентами.

  • Получать лечение в РЛДЦ как в клинике, аккредитованной JCI, означает следовать международным критериям безопасности пациента, клинического лечения и ухода

Для обеспечения высокого качества в лечении и уходе за пациентами Республиканский лечебно-диагностический центр внедрил в практику множество новшеств. Сюда можно отнести процедуры тайм-аута и сайн-аута для обеспечения хирургической безопасности, перевод пациента между отделениями, в том числе в реанимацию и операционную, по системе SBAR, использование шкалы раннего предупреждения (early warning scale) для оценки состояния пациента и многие другие.

Также для обеспечения безопасности пациента в РЛДЦ используется процедура «Синий код» (Code Blue) для ранней реанимации больного. С этой целью для всего клинического и неклинического персонала клиники было проведено обучение по BLS (Basic Life Support, базовая поддержка жизни).

Противопожарная безопасность также одна из приоритетных областей для РЛДЦ. Периодически весь персонал РЛДЦ обучается мерам противопожарной безопасности, работе с огнетушителем, эвакуации пациентов во время пожара.

Миссия РЛДЦ – гарантия здорового общества. С золотым «знаком качества» JCI мы более уверенно идем к этой цели!

1629 просмотров