Что обсуждал Ильхам Алиев с Пашиняном в России Заявление администрации президента

В рамках участия в неофициальном саммите глав государств СНГ президент Азербайджана Ильхам Алиев провел обсуждения с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном. Об этом в интервью АзерТАдж заявил начальник отдела по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев.

«В рамках мероприятия у президента Ильхама Алиева также состоялся разговор с Николом Пашиняном. В ходе разговора были проведены обсуждения вокруг вопросов продолжения активных переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта и укрепления режима прекращения огня», - сказал Хикмет Гаджиев.

По его словам, лидеры двух стран также обсудили вопрос взаимного обмена задержанных лиц.

«Подчеркивая позицию Азербайджана в этом вопросе, президент Ильхам Алиев отметил, что обмен должен быть проведен по принципу «всех на всех», и в том числе там должны быть имена Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева», - сказал Гаджиев.

Хикмет Гаджиев также прокомментировал прямую связь между двумя странами: «Такая связь есть. Но она не на уровне глав государств, глав МИД или министров обороны. Она уровнем ниже и используется при необходимости».

11247 просмотров