Кочарян сам явился в СИЗО Обновлено 18:58

Экс-президент Армении Роберт Кочарян, который был повторно арестован по решению Апелляционного суда страны, самостоятельно явился в уголовно-исполнительное учреждение «Ереван-центр». Политик обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году, сообщает Life.

«Кочарян, не дожидаясь вызова следователя, сам отправился в уголовно-исполнительное учреждение», - рассказал журналистам его адвокат Айк Алумян.

Тем не менее своей вины политик не признает и заявляет о «политическом преследовании со стороны действующих властей».

«Это вендетта, осуществляемая против меня и моей семьи», - говорится в заявлении Кочаряна, которое зачитали прессе его сторонники.

*  *  *

Апелляционный суд Армении принял решение об аресте экс-президента страны Роберта Кочаряна. Об этом сообщил адвокат экс-президента Айк Алумян.

"Апелляционный суд оставил неизменным решение суда первой инстанции и отклонил наши жалобы. Это означает, что Кочарян будет арестован", - сказал Алумян журналистам.

Напомним, 26 июля Специальная следственная служба Армении предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Через день он был арестован на два месяца.

Спустя более двух недель Апелляционный суд отпустил экс-президента на свободу. Суд постановил, что Роберт Кочарян – лицо неприкосновенное.

Сам Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием. По мнению экс-президента, это может быть связано с желанием нейтрализовать его участие в политических процессах в стране.

8424 просмотров