Стрельба в центре Страсбурга Есть жертвы; Видео; обновлено 14:04

Жертвами стрельбы в Страсбурге, по последним данным, стали два человека, еще 14 человек получили ранения, сообщается в твиттере префекта региона Гранд-Эст.

"По предварительным данным, жертвами стали 16 человек, из них два человека погибли, девять получили тяжелые ранения, пять - легкие", - сообщает префектура.

Также префектура сообщает, что сегодня в Страсбурге запрещено проведение демонстраций. Закрыты культурные и спортивные объекты, в частности, музеи и катки. В то же время работа школ, лицеев и колледжей продолжается.

* * * 10:58

Французский военный ранил мужчину, открывшего стрельбу в Страсбурге, однако при этом сам получил ранение,  сообщает телеканал BFM TV.

После перестрелки нападавшему удалось скрыться на такси.

Двое человек погибли на месте, еще 12 получили ранения, 6 из них — тяжелые. Позднее стало известно, что количество жертв возросло до четырех.

По информации полиции города, стрелком является 29-летний уроженец Страсбурга Шериф Шеккат, которого уже привлекали к уголовной ответственности за преступления с применением насилия. Стрелка преследуют более 350 человек, включая сотрудников полиции, спецназа, а также сотрудники антитеррористического подразделения «Сантинель». Французские власти расценивают произошедшее как террористический акт.

*  *  * 

Три человека были убиты и 12 ранены в результате стрельбы в центре Страсбурга, сообщил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастаньер.

Очевидцы говорят, что слышали не менее десятка выстрелов. Семеро пострадавших находятся в критическом состоянии.

Нападавший вступил в перестрелку с полицией и, возможно, был ранен, однако сумел ускользнуть. В его поисках участвуют сотни сотрудников сил безопасности.

Инцидент произошел рядом с рождественской ярмаркой на площади Клебер в центре города. Полиция и силы безопасности оцепили этот район города, движение транспорта там остановлено.

Открыто уголовное дело по подозрению в терроризме, президент Макрон направил в Страсбург министра внутренних дел Кристофа Кастаньера.

МВД Франции призывает жителей Страсбурга не выходить на улицу.

4972 просмотров