Первая леди Грузии пожаловалась на нехватку денег

Супруга президента Грузии Георгия Маргвелашвили - Мака Чичуа призналась, что задумывается о будущем, так как по истечении срока полномочий Маргвелашвили ее семья остается без каких-либо сбережений, пишет "Спутник Грузия".

По словам первой леди, во время президентства Маргвелашвили им "денег хватало", а теперь у них нет "ничего".

"Все же было бы лучше, если бы у меня был какой-то источник дохода. Чтобы мы чувствовали себя более уверенно... У нас нет никаких сбережений. Ничего. Раньше нам хватало этих денег. Сейчас мы вообще остаемся без денег", - сказала Чичуа в эфире Rustavi2.

Издание пишет, что на посту президента Георгий Маргвелашвили получал зарплату 7,2 тысячи лари (2,7 тысячи долларов). Помимо этого, президентской чете полагался ряд привилегий, в том числе охрана, бесплатное передвижение, а также средства на представительские расходы.

Согласно законодательству Грузии, бывшие президенты страны получают ежемесячную пенсию в размере своей зарплаты. Однако пенсия выдается только в том случае, если экс-глава государства не может работать в силу возраста или состояния здоровья.

Известно, что после президентства Георгий Маргвелашвили вернется к работе лектора в Институте общественных дел Грузии по курсу политической философии.

Мака Чичуа стала первой леди Грузии в 2014 году, спустя год после инаугурации Георгия Маргвелашвили. Первая леди никогда не занималась политикой. В 2015 году у Чичуа и Маргвелашвили родился сын - Теймураз, в 2018 году - второй сын Тома.

Отметим, что Георгий Маргвелашвили покинет пост главы государства 16 декабря, после инаугурации Саломе Зурабишвили.

4051 просмотров