Похищенные картины Таира Салахова нашли в ломбарде

Известная художница Айдан Салахова нашла украденные работы своего отца - народного художника СССР Таира Салахова в ломбарде, пишет Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу художницы в Facebook.

Сообщается, что украл картины близкий приятель и бывший личный ассистент Салаховой - Майк Хоукмен.

"Как можно взять у своих ближайших друзей несколько произведений искусства, чтобы предложить их потенциальному покупателю, и не возвращать ни произведения, ни деньги в течение двух лет и больше?! Затем продать их за гроши, а законному владельцу вешать лапшу на уши про очень медлительного покупателя. Принимать у этих дуралеев работы на продажу и в тот же день сдавать их в ломбард менее чем за один процент их рыночной цены или удерживать их у себя", - заявила Салахова.

По ее словам, Хоукмен обманул не только ее, но и многих других известных мастеров кисти. Устав ждать от Майка Хоукмена деньги, Салахова и ее коллеги обратились в правоохранительные органы. В полиции Хоукмен назвал адрес ломбарда, в котором на следующий день и была обнаружена часть пропавших произведений, среди которых были также две картины Таира Салахова "Пальмы-Тормолинос. Испания" и "Вечерние пальмы: Бенальмадена-Коста".

4704 просмотров