Маргвелашвили: Иванишвили должен вернуться на пост премьера

Уходящий президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что лидер правящей партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили должен занять пост премьера страны. Такое заявление Маргвелашвили сделал на встрече со студентами Кавказского университета, пишет Эхо Кавказа.

«Было бы правильным и адекватным, если бы лидер партии и человек, который считает себя единоличным лидером в собственной партии, вернулся бы и взял ответственность за то, что сейчас происходит, и за то, что на протяжении лет порождало вопросы к грузинскому государству...», - заявил Маргвелашвили, добавив, что Иванишвили принимает решения о назначении и отставке премьер-министров страны.

В пример он привел Георгия Квирикашвили, который покинул должность главы правительства Грузии 13 июня. Свое решение Квирикашвили обосновал разногласиями с правящей командой и лидером партии Бидзиной Иванишвили по «фундаментальным вопросам».

До Квирикашвили премьер-министром два года был Ираклий Гарибашвили, который покинул этот пост безо всяких разъяснений.

Бидзина Иванишвили занимал пост премьер-министра Грузии один год – сразу после смены власти после того, как созданная им коалиция «Грузинская мечта» победила на выборах 2012 года. В 2013 году он ушел в отставку по собственному желанию и объявил, что больше не хочет заниматься политикой. После пятилетнего перерыва Иванишвили в мае 2018 года вновь официально возглавил правящую партию.

3310 просмотров