Эр-Рияд потребовал от Вашингтона не вмешиваться в его дела

Саудовская Аравия потребовала от Вашингтона прекратить вопиющее вмешательство во внутренние дела королевства и перестать подрывать позиции государства в мире и в регионе. С таким заявлением выступило МИД королевства, передает агентство SPA.

Эр-Рияд отвергает необоснованные и бездоказательные обвинения Сената США по ряду вопросов. В тексте заявления говорится, что королевство продолжает прилагать усилия для урегулирования политической ситуации в Йемене на основании резолюции ООН 2216 и других достигнутых ранее договоренностей. 

Отмечается также, что Саудовская Аравия ранее заявляла, что считает убийство журналиста Джамаля Хашкаджи преступлением, которое не имеет отношения к королевству и его политике.

В саудовском МИД напомнили, что страна готова продолжать сотрудничество с Соединенными Штатами, а также вносит вклад в борьбу с международным терроризмом.

14 декабря Сенат США потребовал прекращения военной помощи коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, в гражданской войне в Йемене. Кроме того, нижняя палата американского парламента официально обвинила наследного принца Мухаммеда бен Салмана аль-Сауда в убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи и потребовала, чтобы королевство понесло ответственность за это преступление на международном уровне.

2284 просмотров