Новые факты о наворованных миллионах экс-министра Гусейнгулу Багирова

Отдел информации

Неделю назад haqqin.az писал о десятках компаний и элитной недвижимости за границей, которыми владеет семья бывшего министра экологии и природных ресурсов Гусейнгулу Багирова.

В частности, блогеру Джаванширу Гасанлы удалось раздобыть документы, свидетельствующие о том, что многомиллионные активы экс-министра сосредоточены в Великобритании, Германии, Австрии, Чехии, Кипре и Турции.

Этим зданием владеет Лятиф Багиров

Джаваншир Гасанлы обнародовал продолжение своего расследования, из которого становится известно, что сын бывшего министра Лятиф Багиров приобрел в Германии здание, стоимостью в 6 миллионов евро.

Согласно информации, Лятиф Багиров и его сестра Севиндж Багирова еще в сентябре 2006 года зарегистрировали в Вене компанию Liegenschaftsverwertungs GmbH. Компания имеет регистрационный номер FN 283461 f, а ее офис базируется по адресу: Вена, Hütteldorferstraße 110.

В настоящее время 94 процента акций этой компании принадлежат немецкой компании Лятифа Багирова WU Immo Center GmbH, а 6% находятся в собственности сестры Гусейнгулу Багирова Дурии Нуриевой.

WU Immo Center GmbH была зарегистрирована 11 июня 2016 года в городе Вуперталь и позже купила здание, расположенное по адресу Hofkamp 71. В настоящее время здание сдается в аренду и приносит хозяевам ежемесячно 8,25 евро за каждый квадратный метр. Хотя изначально, в собственниках компании WU Immo Center GmbH числилась Дурия Нуриева, с июля 2017 года ее единоличным хозяином является Лятиф Багиров.

Уставной капитал компании составляет всего 25 тысяч евро, но несмотря на это ее активы в Германии оцениваются в 6,17 миллионов евро.

Блогер также обнародовал фотографии отеля Buchanan Arms, расположенного в Глазго. Хотя отель имеет всего три звезды, он считается прекрасным местом для лечения и отдыха. Отелем управляет лично Севиндж Багирова. На одной из фотографий персонала отеля запечатлен и сын Гусейнгулу Багирова Лятиф Багиров.

21379 просмотров