Взрыв в жилом доме в Баку: есть погибшие + официальная реакция; фото; обновлено 18:48

Министерство по чрезвычайным ситуациям и Генпрокуратура Азербайджана распространили совместное сообщение по поводу взрыва, произошедшего в Ясамальском районе Баку.

Согласно официальной информации, сообщение о взрыве, сопровождавшегося пожаром по адресу Ясамальский район, ул. Толстого 40 поступило в 3 часа ночи.

На основе поступившей информации о взрыве на место происшествия прибыли сотрудники оперативно-следственного управления МЧС, Государственной противопожарной службы и Государственной службы пожарного надзора, ПО «Азеригаз», районного управления полиции и районной прокуратуры. После того как пожар был потушен с участием экспертов был проведен осмотр места происшествия и другие неотложные действия.

В ходе осмотра было установлено, что от полученных в результате взрыва телесных повреждений погибли проживавшие в этом доме Айдын Мамедов, его супруга Хураман Мамедова и дочь Айгюн Мамедова.

В ходе осмотра в спальне дома была обнаружена одна газовая плита с открытыми кранами, которая использовалась для обогрева дома.

По предварительной версии взрыв произошел из-за утечки газа.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье 225.2 (Нарушение правил пожарной безопасности, если это повлекло по неосторожности причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью потерпевшего), были назначены судебно-медицинская, пожарно-техническая, строительно-техническая, физико-химическая и товароведческая экспертизы.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия по определению и привлечению к ответственности виновных лиц.

*  *  * 

В Ясамальском районе Баку в одноэтажном двухкомнатном деревянном доме, общей площадью 72 квадратных метра, произошел взрыв, перешедший в пожар, сообщает сайт МЧС.

Согласно информации, взрывная волна обрушила несущую стену дома на автомобиль Tofaş, стоящий неподалеку. В результате пожара сгорели горючие конструкции дома.

Пожарники и спасатели обнаружили тела членов одной семьи - 63-летнего Айдына Аждар оглу Мамедова, 57-летней Хураман Джахангир гызы Мамедовой, а также 26-летней Айгюн Айдын гызы Мамедовой.

Находящиеся вблизи дома были защищены от огня. Пожар был потушен пожарными расчетами.

Соответствующие структуры в настоящее время проводят расследование в связи с происшествием.

Издание Qafqazinfo распространило фото с места происшествия.

22593 просмотров