Серб стал главным тренером сборной Азербайджана U-21 по футболу ОБНОВЛЕНО

Отдел спорта

Главным тренером молодежной (U-21) сборной Азербайджана по футболу стал серб Милан Обрадович.

41-летний специалист назначен на эту должность по рекомендации Тренерского комитета АФФА.

За свою игровую карьеру Обрадович, помимо родной Сербии, успел поиграть в России, Германии, Греции и Украине.

По завершении игровой карьеры тренировал сербский «Напредак», словенские «Заврч» и «Копер», был главным тренером в сборных Сербии U-17, U-19 и U-20. До последнего времени был помощником главного тренера в основной национальной команде своей страны.

Напомним, что предыдущим главным тренером молодежной сборной Азербайджана был Рашад Садыхов.

После своего назначения Милан Обрадович дал интервью сайту АФФА.

«Работа в Азербайджане – новый вызов для меня, - говорит тренер. – Мы должны работать сообща. Это большой шаг для моей будущей карьеры. Впереди нас ждут сложные матчи. С сегодняшнего дня начали работу. Благодарю АФФА и Тренерский комитет за то, что поверили в меня. Также хочу поблагодарить Федерацию футбола Сербии и, в частности, главного тренера национальной сборной Сербии Младена Крстаича за оказанную поддержку.

Про молодежную сборную Азербайджана у меня пока нет обширной информации. Но мне уже предоставили список всех игроков этого возраста. Я буду следить как за играми Премьер-лиги, так и за матчами Первого дивизиона. Жить буду в Баку, семью смогу навещать, когда будут перерывы».

В отборочной группе чемпионата Европы 2021 года сборная Азербайджана сыграет с Францией, Словакией, Швейцарией, Грузией и Лихтенштейном. По словам Обрадовича, наша команда должна всех удивить в этой группе.

«Среди команд 1999 года рождения у Франции самое сильное поколение. Многие играют в «ПСЖ», в немецких клубах. Есть информация и о сборной Словакии. Смотрел их матчи, знаю, на что они способны. Мы должны всех удивить своей игрой.

План подготовки до июня уже определен. В марте проведем один-два товарищеских матча. Помогать мне будут как местные, так и иностранные тренеры. Я определил для себя, с кем буду работать. Просто есть некоторые нюансы, из-за которых пока не называю имен».

2156 просмотров