Мощный взрыв в центре Парижа: четверо погибших видео; обновлено 16:41

Взрыв газа на улице Тревиз в Париже в субботу унес жизни четырех человек. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, чье выступление транслировал телеканал BFM.

"В результате трагического взрыва погибли четыре человека: двое пожарных и двое гражданских лиц. 10 человек находятся в крайне тяжелом состоянии, один из них - пожарный", - сказал министр. Он второй раз за день прибыл на место происшествия.

Кастанер уточнил, что опасности для жизни остальных пострадавших нет. "Всего в относительно тяжелом состоянии находятся 37 человек", - сообщил министр. Он отметил отвагу пожарных, которые "смогли спасти своих товарищей, в течение полутора часов находившихся под завалами здания". "При этом они очень сильно рисковали собственной жизнью", - подчеркнул министр.

*  *  * 13:49

Свыше 20 человек пострадали в результате взрыва газа в центре Парижа, который произошел в субботу. Такие предварительные данные сообщила префектура французской столицы.

По сведениям телеканала BFM, несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По версии телеканала, которую подтверждают и другие СМИ, взрыв был вызван утечкой газа в булочной на улице Тревиз (9-й округ города, севернее Больших бульваров). Пекарня в субботу не работала.

Взрыв был большой силы - расположенные на первом этаже четырехэтажного здания помещения булочной полностью уничтожены. Во всех ближайших домах выбиты не только стекла окон, но и сломаны рамы.

*  *  * 13:39

По данным телеканала BFM, пострадавших много, возможно, как минимум один человек погиб - но подтверждений этому пока нет.

Взрыв произошел в местной булочной. Причиной взрыва стала утечка газа. В настоящее время в здании возник сильный пожар. Полиция и пожарные срочно эвакуируют жителей соседних домов, так как возможны новые взрывы газа.

*  *  * 12:38

В центре Парижа прогремел взрыв. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным местной полиции, инцидент произошел на улице Тревиз.

На место ЧП прибыли спасательные службы.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа. Обстоятельства выясняются.

9185 просмотров