Страны ОПЕК+ проведут нефтяные переговоры в Баку

В Азербайджане страны ОПЕК+ рассмотрят приверженность темпам сокращения добычи нефти. Об этом сказал президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи в интервью Emirates News Agency.

Министр отметил, что мониторинговый комитет ОПЕК+ в феврале этого года обсудит в Баку влияние выполнения сделки по сокращению добычи нефти на рынок.

Министерский комитет ОПЕК+ на заседании, которое, как ожидается, состоится в феврале в Азербайджане, рассмотрит приверженность темпам сокращения добычи нефти, согласованным между странами-членами ОПЕК и странами, не входящими в картель, добавил Сухейль аль-Мазруи.

Министр ОАЭ также сообщил, что во время этой встречи министры определят влияние сокращения производства нефти на нефтяные рынки для обеспечения баланса между спросом и предложением.

Сухейль аль-Мазруи отметил, что на нефтяных рынках наблюдается постепенный отскок, добавив, что баланс в добыче служит интересам стран-производителей и потребителей нефти.

Отметим, что заседание Совместного комитета министров по мониторингу выполнения сделки в рамках ОПЕК+ состоится в феврале–марте 2019 года в Баку.

1473 просмотров