«Карабах» обыграл чехов, а «Сабах» - венгров обновлено 20:00

Отдел спорта

И «Карабах» провел сегодня удачный контрольный матч.

В игре с чешским «Богемиансом» чемпион Азербайджана победил со счетом 3:1. Проигрывая, агдамцам усилиями Филипа Озобича (36-я минута), Дональда Герье (62-я) и Симеона Славчева (90-я) удалось не только сравнять счет, но и одержать победу.

*    *    * 19:00

Футбольный клуб «Сабаил» сыграл со швейцарским «Цюрихом» - командой, пробившейся в 1/16 финала нынешней Лиги Европы.

Встреча с сильным соперником завершилась со счетом 1:1. На 35-й минуте счет открыл Агабала Рамазанов. Швейцарцы восстановили равновесие на 79-й минуте. Отметим, что ближе к концу матча у "Сабаила" был шанс вырвать победу, но наша команда не реализовала пенальти. 11-метровый не забил Шахрияр Рагимов.

Свою игру начал и «Карабах». После первого тайма агдамцы играют с чешским «Богемиансом» вничью 1:1. На 36-й минуте Филип Озобич сравнял счет.

*     *      * 17:49

Футбольный клуб «Сабах» одержал свою вторую победу на сборах в Анталье.

Подопечные Эльшада Ахмедова обыграли венгерский МТК со счетом 3:1. Вадим Абдуллаев открыл счет на 25-й минуте, Марко Девич спустя пять минут забил второй гол, а Джавид Имамвердиев на 90-й минуте при счете 2:1 поставил точку в матче.

В матче «Сабаил» - «Цюрих» пока со счетом 1:0 ведет азербайджанская команда. На 37-й минуте забил Агабала Рамазанов.

*     *      * 16:32

В эти дни все восемь азербайджанских футбольных клубов находятся на сборах в Анталье, где проводят контрольные матчи.

Сегодня играют сразу три наши команды. «Сабах», занимающий 4-е место в текущем чемпионате Азербайджана, в 16:00 по бакинскому времени начал матч против венгерского МТК – шестой команды венгерского чемпионата. В первых двух матчах на сборах в Анталье «Сабах» обыграл турецкий «Эскишехирспор» (1:0) и сыграл вничью с казахстанским «Тоболом» (2:2).

Самый серьезный соперник у третьей команды нашей лиги – «Сабаила». Подопечные Автандила Гаджиева сыграют со швейцарским «Цюрихом», который вышел в 1/16 финала нынешней Лиги Европы. Эта встреча начнется в 17:00. Ранее «Сабаил» одолел венгерский «Аквитал» - 3:2.

Наконец, в 18:00 на свою вторую игру выйдет чемпион Азербайджана «Карабах». Команда Гурбана Гурбанова, проигравшая в первом матче венгерскому «Уйпешту» (0:1), встретится с чешским «Богемиансом» - 13-й командой Чехии на данный момент.

Сегодня должен был сыграть и шестой клуб азербайджанской Премьер-лиги «Сумгаит». Однако матч против боснийского «Челика», который должен был начаться в 16:30, не состоялся из-за того, что соперники в последний момент отказались от игры и покинули арену. В первом матче «Сумгаит» сыграл 1:1 с казахстанским «Жетису».

4948 просмотров