Преемником Назарбаева станет его племянник

 

Реальным претендентом на преемничество может быть один из племянников Назарбаева. Об этом в интервью АКИpress заявил эксперт по Центральной Азии, обозреватель газеты «Московские новости» Аркадий Дубнов.

«Лидер Казахстана делает публичные достаточно-прозрачные усилия, чтобы внушить городу и миру, что он полностью контролирует ситуацию и обеспечивает страховочные механизмы на случай форс-мажорных ситуаций при транзите», - сказал Дубнов.

По его словам, свидетельством этого страховочного механизма стало назначение спикером Сената Токаева. Человек абсолютно надежный, преданный Назарбаеву и не имеющий серьезных политических амбиций в качестве наследника власти.

«Он может по Конституции стать преемником, потому что он второе лицо. Но, конечно, реальным претендентом на преемничество может быть, как утверждают, один из племянников Назарбаева. Потому что вряд ли Нурсултан Абишевич, даже учитывая его волю к жизни, может дожить до того, как подрастут другие преемники мужского пола в его семье», - заключил эксперт.

Ранее наблюдатели прочили в новые президенты Казахстана старшую дочь Нурсултана Назарбаева Даригу (у Назарбаева три дочери).

Однако похоже, что Назарбаев намерен изменить сценарий престолонаследия. Об этом свидетельствует и появившееся в начале декабря в социальных сетях сенсационное аудио телефонной беседы президента Нурсултана Назарбаева c главой президентской Администрации Адильбеком Джаксыбековым, в котором речь шла о Дариге Назарбаевой.

В аудиозаписи они обсуждают, как папа Нурсултан в телефонном разговоре говорил дочери - “не мешай мне”, “сиди”, “что ты лезешь?” и как Дарига “поняла” свое место.

 

1214 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться