Турецкий банкир держал $4,5 млн. в коробках из-под обуви (Обновлено 14:23)

 

В ходе обыска, проведенного в доме задержанного вчера в рамках скандального антикоррупционного дела генерального директора одного из турецких банков обнаружено 4,5 млн. долларов США, передает турецкое издание Milliyet. Наличность была обнаружена в коробках из-под обуви, спрятанных в библиотеке банкира, имя которого не раскрывается в интересах следствия.

Сообщается, что арест был произведен после того, как супруга банкира в телефонном разговоре, который прослушивался полицией, употребила выражение: «Зелененькие прибыли». При этом издание внесло ясность в вопрос определения даты проведения операции. Как оказалось, что решение о начале операции было принято прокуратурой Стамбула на фоне сообщений об уничтожении части улик со стороны подозреваемых. Журналисты также узнали имя следователя, расследующего скандальное дело - им оказался Джелал Кара. Напомним, что в ходе вчерашней операции, проведенной в рамках расследования дела о мошенничестве и коррупции, участвовали 300 полицейских.

*   *   * 12:45

В ходе следствия по делу о коррупционном скандале в Турции прослушивались телефонные разговоры премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет в среду газета "Миллийет". 

Как сообщает издание, год назад в полицию Стамбула поступила информация о серьезных коррупционных нарушениях и в течение этого года прослушивались телефонные разговоры ряда официальных лиц страны, в том числе премьер-министра. 

Официальные лица Турции в настоящее время пока не комментируют информацию газеты.

*   *   * 11:44

В Турции уволены высокопоставленные сотрудники полиции, расследующие коррупционный скандал. Об этом в среду пишет турецкая газета "Hürriyət". 

Согласно информации, уволены завотделами финансов, по борьбе с контрабандой, по борьбе с терроризмом и по вопросам правопорядка Управления полиции Стамбула. 

Накануне полиция Турции провела спецоперации в Стамбуле и Анкаре, в результате которых были задержаны 52 человека, в том числе бизнесмены и сыновья некоторых министров. 

*   *   * 11:09

Один из министров правительства Турции задержан по обвинению в коррупции, передает в среду телеканал Kanal D. 

Имя министра пока не разглашается из политических соображений. 

По данным телеканала, министр обвиняется в получении взятки в размере 1,5 миллиона долларов. 

Накануне полиция Турции провела спецоперации в Стамбуле и Анкаре, в результате которых были задержаны 52 человека, в том числе бизнесмены и сыновья некоторых министров. 

Бизнесмены были арестованы по обвинениям в коррупции, контрабанде и реализации наркотических средств. 

Среди задержанных - сыновья некоторых министров, являющихся членами правящей партии Турции, - сын министра экономики Зафара Чаглайана Салих Каан Чаглайан, сын министра внутренних дел Муаммара Гюлера Барыш Гюлер, сын министра по градостроительству и окружающей среде Эрдогана Байрактара Огуз Байрактар. Все трое задержаны по обвинению в коррупции. 

В рамках той же операции были задержаны известный предприниматель, глава муниципалитета Фатих города Стамбул Мустафа Дамир, генеральный директор турецкого "Халг банка" Сулейман Аслан и известный предприниматель Али Агаоглу. В офисе "Халг банка" прошли обыски.

1981 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться