Le Monde: Франция примет закон о «геноциде армян»

 

Правительство Франции в ближайшие месяцы должно ввести в действие законопроект о криминализации отрицания т.н. «Геноцида армян» в соответствии с обязательством, взятым президентом Франсуа Олландом во время его президентской кампании. Об этом пишет влиятельная французская газета «Le Monde», передает news.am. Однако по дипломатическим соображениям об этом не будет официально объявлено до визита президента Франции в Турцию, запланированного на конец января 2014 года.

Все же объявление может быть сделано четыре месяца спустя, в мае 2014 года, в ходе визита Франсуа Олланда в Армению. Эта информация была подтверждена в конце встречи с представителями Координационного совета армянских организаций Франции в Елисейском дворце 16 декабря. Такой график позволит, чтобы законопроект был принят в период мероприятий по случаю столетия начала т.н. «геноцида армян» в Османской империи, то есть в апреле 2015 года.

Добавим, что закон о криминализации отрицания геноцида был принят Национальным Собранием Франции в декабре 2011 года, однако был отменен Конституционным советом в феврале 2012 года.

984 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться