Суд над "НИДА" продолжается (Обновлено 14:35)

 

В ходе очередного заседания по уголовному делу членов гражданского движения «НИДА» и движения «Свободная молодежь» были оглашены показания Шахина Новрузлу, после чего он заявил в суде, что эти показания были выбиты у него под пытками и поэтому он отказывается от своих показаний, полученных следствием на предварительном допросе.

Ш.Новрузлу отметил, что в следственном изоляторе он был избит и ему выбили 4 зуба.

Суд будет продолжен 19-го декабря.

*   *   * 12:41

В Бакинском суде по тяжким преступлениям началось очередное заседание по уголовному делу членов гражданского движения «НИДА» и движения «Свободная молодежь», передают местные СМИ.

Отметим, что члены "НИДА" первоначально были обвинены в незаконном хранении оружия и наркотиков. По этим обвинениям в марте-апреле были арестованы члены организации Мамед Азизов, Бахтияр Гулиев, Шахин Новрузлу, Рашадат Ахундов, Узеир Мамедли, Рашад Гасанов и Заур Гурбанлы.

В мае был арестован Илькин Рустамзаде из движения «Свободная молодежь» по обвинению в хулиганстве. Однако впоследствии против всех арестованных было выдвинуто обвинение по статье 220.1 (организация массовых беспорядков). Теперь им грозит до 12 лет лишения свободы.

304 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться