4000 гянджинцев могут стать бездомными

 

В пос. Гюлюстан в пригороде Гянджи вчера начался снос заборов и пристроек на территории, называемой “akt 6”, которая ранее относилась к с. Гушчу Дашкесанского района. Жители считают, что снос их домов связан с передачей этих территорий Гяндже и руководство города намерено перепродать их участки, хотя на землю и на построенную ими недвижимость имеются соответствующие разрешающие документы. Об этом сообщает РадиоАзадлыг. 

По словам жителя поселка Сабира Рустамова, у нескольких жителей требовали деньги: у одного - 12 000 манат, у другого – 1000 манат.

В исполнительной власти города им объяснили, что снос осуществляется на основании решения о расширении проходящей мимо дороги. Однако жителей удивил факт сноса заборов, которые находятся в 50 метрах от дороги. Аваз Имамвердиев говорит, что вчера снесли и его дом, хотя он находится вдалеке от места проведения дороги. Заместитель главы исполнительной власти Дашкесана Джаваншир Годжаев говорит, что теперь эти земли переданы Гяндже и не может ничем помочь, так как эти вопросы не в их компетенции.

Главный архитектор Гянджи Али Рустамли, давший указание на снос домов, пристроек и заборов, объяснил свои действия тем, что планируется расширение дороги Баку-Ханлар, которая проходит через пос. Гюлюстан, на 25 метров, а жители живут там на незаконных основаниях.

«Эти земли и ранее были на балансе Гянджи. Эти люди – беженцы, и им не положена земля. Там живут люди, имеющие регистрацию в Барде, Дашкесане. Если они жители Гянджи, то мы предоставим им жилье», - сказал он.

Отец 4-х детей Турал Абиев, проживающий здесь на протяжении 5 лет и не являющийся беженцем, рассказал, что он местный житель и построил дом на законных основаниях с разрешения архитектора исполнительной власти.

В поселке стоят около 700 домов, в них проживает до 4 000 человек, есть среди них, конечно, и беженцы, и местные жители, все они строили тут безусловно с позволения исполнительной власти то ли Дашкесана, то ли Гянджи, и для них это не столь важно. Главное, что имеют крышу над головой и небольшой приусадебный участок. А теперь городская власть объявила их пребывание тут незаконным, а дома - подлежащими к сносу.

1054 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться