Партия Эрдогана рассказала о скандальном аресте азербайджанцев

Автор: Заур Расулзаде 

Правящая партия Турции «Справедливость и развитие» прокомментировала ситуацию вокруг последнего коррупционного скандала в этой стране.

Как сообщили haqqin.az в пресс-службе партии, в случае, если вина высокопоставленных членов правительства будет доказана, они все будут исключены из партии.

Касаясь ареста в Турции и чиновников из Азербайджана, в пресс-службе отметили, что независимо от национальности и гражданства, все несут ответственность перед законом.

«Сейчас Генпрокуратура Турции проводит расследование данного дела, и только после его результатов можно сказать, кто виновен, кто нет. Премьер-министр Эрдоган и мы ждем завершения следствия. Все, кто виновен - понесут наказание», - сказали в пресс-службе ПСР.

Между тем профессор политологии стамбульского университета Kadir Has Митат Челикпала считает, что новый скандал является частью противостояния между премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и лидером секты нурсистов Фетхуллахом Гюленом.

«По крайней мере, об этом говорят все политические аналитики. Но ввиду того, что нет достаточной информации об этих арестах, я не могу точно сказать, в чем их причина», - сказал он.

Касаясь ареста азербайджанцев, он подчеркнул, что по сообщениям СМИ они обвиняются в контрабанде золота.

«Но пока следствие молчит и деталей не раскрывает», - сказал политолог.

Напомним, что за последние несколько дней в Турции прошло несколько громких арестов и задержаний. Были арестованы сын министра экономики Зафара Чаглаяна, сын министра внутренних дел Муаммара Гюлера и министра окружающей среды Эрдогана Байрактара. Также были арестованы Али Агаоглу – один из богатейших людей Турции, и иранский бизнесмен азербайджанского происхождения Рза Зарраб.

Сегодня же стало известно, что правоохранительными органами Турции в аэропорту турецкого города Карс арестован также начальник Садаракского таможенно-пропускного пункта, гражданин Азербайджана Мирмагомед Сеидов, который является одновременно совладельцем турецкой компании “İğdır turizm”, задействованной в незаконной перевозке золота Рзы Зарраба в Турцию.

Отметим, что Мирмагомед Сеидов является братом экс-прокурора Бинагадинского района Миралекпера Сеидова, имя которого фигурировало в скандальном уголовном деле экс-ректора АМУ Эльшада Абдуллаева.

3448 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться