Азербайджан объявил в международный розыск Эльнура Гусейнзаде

Отдел информации

Бывший военнослужащий N-ской воинской части Минобороны Азербайджана Эльнур Гусейнзаде 1 февраля 2017 года перешел на сторону противника с территории села Тапгарагойунлу Геранбойского района. Об этом haqqin.az сообщили в Военной прокуратуре Азербайджана.

По данному факту 2 февраля 2017 года в отношении Эльнура Гусейнзаде Военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 274 (государственная измена) УК Азербайджана.

17 февраля 2017 года было принято решение о привлечении Эльнура Гусейнзаде обвиняемым по данной статье, и он был объявлен в розыск.

В Военной прокуратуре также отмечают, что в период своей службы в рядах вооруженных сил Азербайджана Эльнур Гусейнзаде отличался недисциплинарным поведением и неоднократно самовольно покидал место службы.

Напомним, что сегодня армянские СМИ сообщили об освобождении Эльнура Гусейнзаде после того, как он отсидел два года в оккупированном Нагорном Карабахе. Представители сепаратистов сообщили, что Эльнур Гусейнзаде отказался возвращаться в Азербайджан и отправится в третью страну.

20464 просмотров