Россия и Турция договорились по Идлибу Переговоры Шойгу и Акара; Обновлено 19:52

Представители министерств обороны Турции и России по итогам совместной встречи пришли к выводу о необходимости «решительных мер» по обеспечению безопасности в демилитаризованной зоне в сирийском Идлибе, сообщает РИА Новости.

Оборонные ведомства двух стран договорились, что разведки и вооруженные силы России и Турции продолжат сотрудничать для установления «мира и стабильности» в Идлибе.

Кроме того, в ходе переговоров относительно ситуации в Манбидже и на восточном берегу Евфрата подтверждено понимание стремления Турции к обеспечению национальной безопасности в связи с угрозой, исходящей от террристической Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства".

* * * 14:51

В Анкаре проходит встреча министра национальной обороны Турции Хулуси Акара и главы российского военного ведомства Сергея Шойгу, прибывшего в турецкую столицу по приглашению Акара, сообщает Anadolu.

В переговорах с турецкой стороны принимает участие и глава Национальной разведывательной организации Турции Хакан Фидан.

* * * 11:11

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибывает сегодня в Анкару, сообщает агентство Аnadоlu.

Согласно информации, российский министр  обсудит с турецким коллегой Хулуси Акаром ситуацию в Сирии, в частности, в Идлибе, в преддверии трехстороннего саммита РФ-Турция-Иран в Сочи.

5259 просмотров