Полицейские арестовали сына бакинского миллионера

В ходе неотложных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции и прокуратуры Хатаинского района, был задержан водитель, насмерть сбивший пешехода и скрывшийся с места происшествия, говорится в совместном заявлении Главного управления полиции Баку и городской прокуратуры.

Согласно информации, 9 февраля на Зыхском шоссе автомобиль Mercedes-Benz GLS (99-VS-999), которым управлял 39-летний Сунай Велиев, сбил переходившего дорогу 50-летнего Мушфига Алиева, который скончался на месте ДТП.

По факту в Управлении полиции района было возбуждено уголовное дело по статье 263.2 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения или не имеющим права на управление транспортными средствами, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) и статье 264 (Оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК Азербайджана.

В результате неотложных следственно-оперативных мероприятий Сунай Велиев 10 февраля был задержан в качестве подозреваемого.

Согласно информации сайта Qafqazinfo, виновник ДТП Сунай Велиев является сыном владельца торгового центра «Лачин» Масуда Велиева. Сунай Велиев известен тем, что хвастается своей коллекцией дорогих машин в социальных сетях.

Согласно фотографиям в соцсетях, государственный регистрационный номер 99 VS 999 был и на последней модели автомобиля Lexus, принадлежащего Сунаю Велиеву. И хотя такие факты неоднократно всплывали в связи с детьми олигархов и богатых людей, Дорожная полиция до сих пор не объяснила, как один и тот же регистрационный номер может быть на различных марках автомобилей.

Отметим, что Масуд Велиев скончался в 2015 году.

25923 просмотров