Роухани о ракетной программе Ирана: нам не нужно разрешение

Иран продолжит работать над ракетной программой и наращивать военную мощь, заявил президент страны Хасан Роухани во время праздничных мероприятий, приуроченных к 40-й годовщине исламской революции, передает ТАМСС.

"Мы продолжим наращивать военную мощь. За 40 лет, в особенности за последние пять лет, наши возможности в этой области поражают весь мир", - сказал Роухани, добавив, что "Ирану не нужно разрешение, чтобы развивать свою ракетную программу". 

По словам иранского президента, "сегодня ИРИ производит ракеты, боевые самолеты, корабли и подводные лодки, бронетранспортеры - то есть все, что требуется иранским вооруженным силам".

Роухани подчеркнул, что "враги Ирана не смогут добиться своих целей, а страна продолжит идти тем же курсом, который был выбран 40 лет назад".

Отметим, что 22-е число месяца бахман по иранскому календарю (в этом году выпало на 11 февраля) является одним из главных национальных праздников в стране. Этот день считается датой окончательной победы исламской революции в борьбе против правления последнего шаха Ирана Мохаммеда Резы Пехлеви (1941-1979).

765 просмотров