СГБ рассказала о преступлениях Икрама Рагимова видео

Служба Государственной Безопасности расследовала обращения о вымогательстве крупных сумм денег от сотрудников различных организаций и учреждений, а также частных предпринимателей для того, чтобы остановить публикации в печатных органах клеветнической и порочащей информации.  На территории страны были приостановлены «рэкетирские» издания, а для пресечения незаконных действий, работающих там под видом журналистов лиц, были предприняты установленные законом меры.

Вместе с тем, в некоторых информационных сайтах публикуется информация, которая искажает суть принимаемых мер.

Комментируя информацию о привлечении к уголовной ответственности главного редактора информационного сайта Realliq.info Икрама Рафиг оглу Рагимова, отдел по связям с общественностью СГБ отмечает, что были расследованы жалобы отдельных лиц, у которых Икрам Рагимов вымогал деньги.

Он был задержан по обвинению в вымогательстве и решением суда в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

Согласно предъявленному ему обвинению, Икрам Рагимов в сентябре 2017 года, пригрозив публикацией информации о том, что в своей предпринимательской деятельности он нарушил закон, потребовал и получил от потерпевшего Эльхана Дадашева деньги. Согласно обвинению, Икрам Рагимов, угрожая опубликовать в СМИ сведения, которые нанесут ущерб личной и деловой репутации потерпевшего Закира Гусейнова, в 2016-2018 годах регулярно получал от него деньги.

В сентябре 2017 года Икрам Рагимов, угрожая потерпевшему Рафику Адилову публикацией порочащих его сведений в СМИ, потребовал и получил от него деньги. Также в декабре 2017 года Икрам Рагимов, угрожая предпринимателю Джабиру Джафарову публикацией в СМИ информации о том, что он в своей деятельности нарушает законы, потребовал и получил от него деньги.

Помимо этого, в 2018 году Икрам Рагимов, угрожая потерпевшему Азеру Мирзаеву распространением информации о якобы допущенных им нарушениях закона, путем вымогательства получил у него деньги.

Будет обеспечено объективное расследование жалоб, поступающих на действия Икрама Рагимова.

11909 просмотров