Госкомитет показал Пространство оказания имущественных услуг Фото

Государственный комитет по вопросам имущества Азербайджана организовал сегодня медиа-тур «Пространство оказания имущественных услуг глазами общественности и медиа», сообщает пресс-служба Госкомитета.

Согласно информации, участникам медиа-тура были продемонстрированы услуги, предоставляемые гражданам, были даны объяснения по процедурам и ответы на вопросы участников медиа-тура.

Целью данного медиа-тура является ознакомление общественности, представителей НПО, журналистов и экспертов с единым пространством, где Госкомитет оказывает гражданам услуги, соответствующие международным стандартам, а также с применяемыми новшествами и механизмом электронного управления. Одной из основных целей данного мероприятия является демонстрация доступности функциональных услуг в сфере управления имуществом, в том числе услуг по приватизации, кадастровых, земельных, адресных и регистрационных услуг.  

Затем представители медиа проследили за реальным аукционом, после чего ознакомились с принципами деятельности Пространства оказания имущественных услуг.

В Пространстве оказания имущественных услуг в целом представлены 46 услуг в соответствии со сферами деятельности Комитета. В оказываемые услуги входят управление и приватизация государственного имущества, организация аукционов, связанных с государственным и муниципальным имуществом, прием обращений, связанных со сдачей в аренду земельных и нежилых участков, оцениванием имущества, регистрацией недвижимости, представлением готовых документов, и другие услуги. Здесь ежедневно оказываются услуги около тысячи гражданам. Все дни недели, включая субботу и воскресенье, предусматривается оказание услуг около 100 работниками. Здесь также используются услуги волонтеров.

Комитет в электронной форме напрямую или посредством портала е-Правительство уже предоставляет гражданам 40 услуг. Были продемонстрированы принципы работы таких электронных услуг, как «Имущественный калькулятор» и «Проверка электронной выписки», вызывающих наибольший интерес у граждан в связи с выяснением оплаты за услуги по регистрации недвижимости и государственной пошлины. Услуга «Электронная выписка» полностью ограничивает контакт гражданина с чиновником. Таким образом, имеющий электронную подпись гражданин с любого места посредством портала е-Правительство обращается к услуге, посылает соответствующие документы, а подготовленная Комитетом электронная выписка пересылается ему в личный кабинет в портале. Гражданин во время обращения в другие государственные органы для проверки правильности электронной выписки пользуется услугой «Проверка электронной выписки».

В Пространстве оказания имущественных услуг также имеется архивный уголок, где демонстрируются правоподтверждающие документы на имущество различных периодов, отражающие право собственности на недвижимость в 1909-2018 годах. В здании также создано кафе, библиотека, детская игровая зона.

2043 просмотров