Никойл Банк об арестах Генпрокуратуры обновлено

Отдел информации

«В 2016 году, во время внутреннего расследования, «Никойл» Банком были обнаружены нарушения в деятельности некоторых бывших сотрудников Сумгаитского филиала. «Никойл» Банк обратился в управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана с просьбой о возбуждении уголовного дела против бывших сотрудников банка», - говорится в заявлении банка «Никойл», сообщает haqqin.az.

Напомним, сегодня 14 февраля, Генпрокуратура обнародовала итоги расследования по данному делу и ранее haqqin.az опубликовал официальное заявление о результатах расследования.  

«Никойл» Банк выражает благодарность сотрудникам прокуратуры за успешное завершение данного расследования.  

«Начиная с 2016 года новое руководство «Никойл» Банка запустило реформу внутренних процессов с последующим внедрением современных процессов управления. На сегодняшний день «Никойл» Банк перешел на новый этап развития, включающий в себя цифровую трансформацию банковского обслуживания», - говорится в заявлении.

Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана, получив материалы о незаконных действиях должностных лиц Сумгаитского филиала Nikoil Bank, начало расследование, сообщили haqqin.az в пресс-службе Генпрокуратуры.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий было установлено, что глава филиала Nikoil Bank Руслан Талыбов, войдя в преступный сговор с должностными лицами филиала - Вюсалом Гасымовым, Назимом Исмаиловым и Эльшаном Хыдыровым, используя служебное положение в корыстных целях и заранее зная, что выданные кредиты не пойдут на бизнес-деятельность и возникнут проблемы при возвращении кредита в соответствии с условиями кредитного договора, распорядился выдать обратившимся в банк лицам 868 тысяч манатов в качестве кредита. За предоставление кредитов от этих лиц было получено в качестве взятки 122 тысячи манатов и различное имущество. Помимо этого, так как были основания подозревать, что путем подлога они добились через сотрудников банка оформления бизнес-кредита с заведомо ложными данными и присвоили доверенные им средства банка в сумме 192 тысяч манатов, было возбуждено уголовное дело.

Также в ходе следствия было установлено, что должностные лица банка, пообещав гражданам, что их имущество и наличные средства на общую сумму 451 тысяча манатов пойдет на выплату кредитов, присвоили их.

Руслану Талыбову, Вюсалу Гасымову, Назиму Исмаилову и Эльшану Хыдырову предъявлено обвинение по статьям 178.3.2 (мошенничество в особо крупных размерах), 179.3.2 (присвоение и растрата в особо крупных размерах), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 313 (должностной подлог). Решением суда в отношении Р.Талыбова, В.Гасымова и Э.Хыдырова избрана мера пресечения в виде ареста, а в отношении Н.Исмаилова – нахождение под надзором полиции.

В настоящее время в целях установления всего круга причастных к противоправным действиям и привлечения их к ответственности продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия. 

16136 просмотров