Закрытые переговоры Эрдогана и Путина в Сочи Обновлено 15:56

В Сочи проходит встреча президентов Турции и России - Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина, сообщает агентство Anadolu.

В ходе переговоров Эрдоган заявил, что Анкара удовлетворена позитивным подходом России к идее создания зоны безопасности на севере Сирии.

Турецкий лидер также отметил, что без выдворения террористов PYD и YPG из сирийского Манбиджа и районов к востоку от реки Евфрат обеспечить территориальную целостность Сирии невозможно.

По мнению Эрдогана, сотрудничество по вопросу использования воздушного пространства сирийского Идлиба нужно распространить на территорию Африна и зону проведения операции «Щит Евфрата».

В свою очередь президент России Владимир Путин отметил, что страны-гаранты могут достичь целей по Сирии путем активной, всеобъемлющей работы и консенсуса.

«Благодаря совместной работе с Турцией мы добились значительного прогресса в Сирии. Уверен, что совместно с Анкарой мы придадим новый импульс диалогу между сторонами в Сирии», - сказал российский лидер. 

Далее встреча продолжилась в закрытом для прессы режиме.

*  *  *

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Сочи для участия в трехстороннем саммите по Сирии, сообщает Anadolu Ajansı.

Президента Турции в поездке сопровождают министры национальной обороны, иностранных дел, казначейства и финансов, глава Национальной разведывательной организации и другие лица.

В Сочи на четвертом саммите по Сирии будут рассмотрены совместные усилия России, Турции и Ирана по достижению устойчивого мира в Сирии в рамках астанинского процесса.

На полях саммита глава турецкого государства проведет встречи со своими коллегами и обсудит ряд региональных вопросов.

4742 просмотров