Десятки чеченцев ворвались в ресторан азербайджанца Массовая драка в Москве; видео; обновлено 12:50

Отдел информации

Правоохранительные органы Москвы выясняют причину вооруженного конфликта в кафе «Неолит» между азербайджанцами и чеченцами, пишет «Московский комсомолец».

Владелец кафе Яшар Алиев рассказал, что, по его информации, вечером 14 февраля на заведение напали 40-50 чеченцев в масках с травматическим оружием. Самого Алиева на месте не было, но персонал рассказал, что в кафе находились 4-5 человек — семейные пары. В результате нападения и стрельбы из травматического оружия никто серьезно не пострадал. Машину Алиева Infiniti, припаркованную возле кафе, также обстреляли.

По словам Алиева, как только ему сообщили о стрельбе, он сразу примчался на место. К этому моменту конфликт фактически был остановлен — кафе и окрестную территорию оккупировали полицейские. Чеченцы, тем временем, разбежались по дворам. Оперативники отлавливали их всю ночь, некоторых удалось задержать.

По информации «Московского комсомольца», за медпомощью обращался 49-летний Арзу Махмудов — единственный, кто назвал врачам свое имя. Мужчина получил пулю в грудь, но от госпитализации отказался.

В полиции подтвердили факт конфликта в кафе «Неолит», но подчеркнули, что информация «о драке с участием якобы ста человек и причинении телесных повреждений десяти гражданам не соответствует действительности». Задержаны 18 человек, возбуждено дело о хулиганстве, совершенном группой лиц.

«Слышал, что причиной может быть оскорбление чеченца моими земляками, но где и когда это случилось — не знаю», — сказал Алиев.

*  *  *

В Москве группа молодых людей чеченской национальности, численностью около 100 человек, приехала в кафе, принадлежавшее азербайджанцу, попросили представительниц женского пола покинуть заведение и начали массовое побоище с применением травматического оружия, пишет Пятый канал.

По словам очевидца происшествия, причиной массовой драки со стрельбой стало то, что некоторое время назад один из представителей Чечни в словесной перепалке нанес оскорбление выходцу из Азербайджана. Позже его соотечественники нашли и побили оскорблявшего.

Как полагает очевидец, драка со стрельбой стала неким актом возмездия возмущенных чеченцев.

Владелец кафе Яшар Алиев был ранен в спину во время массовой драки. Как сообщает РЕН ТВ, злоумышленники обстреляли автомобиль Алиева марки Infiniti.

В свою очередь Report пишет, что после перестрелки и массовой драки чеченцы скрылись с места происшествия. Преступники увезли с собой записи с камер наблюдения.

«После инцидента в кафе в районе произошла еще одна перестрелка. Азербайджанцы на машинах их преследовали», - рассказал очевидец инцидента Насими Мамедалиев. 

По его словам, имуществу азербайджанцев нанесен серьезный ущерб.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Сообщается, что более 10 участников инцидента задержаны полицией.

29607 просмотров