Пенитенциарная служба опровергает информацию о голодовке Талеха Багирова

Пенитенциарная служба Министерства юстиции Азербайджана прокомментировала заявление супруги Талеха Багирова, осужденного за организацию событий в Нардаране.

Ранее супруга Талеха Багирова в интервью некоторым информационным сайтам рассказала о том, что на отбывающего наказание Багирова оказывается давление со стороны сотрудников исправительного учреждения, что ему не дают встречаться с адвокатом, не разрешают разговаривать по телефону и, по этой причине, он уже длительное время проводит голодовку.

В Службе сообщают, что начальник тюрьмы Афтандиль Агаев 12 февраля 2019 года принял отца и супругу Багирова - Камиля Багирова и Лейлу Исмаилзаде. Во время приема с ними была проведена беседа, им было сообщено, что нет каких-либо оснований для беспокойства, что в отношении Багирова не было совершено каких-либо противоправных действий, что ему предоставлены необходимые условия для встречи с адвокатом и родственниками, а также для положенных телефонных разговоров. Но Талех Багиров отказался от встречи со своим адвокатом Бахрузом Байрамовым и от телефонных разговоров, предоставленных ему в назначенный период. Каждый из этих случаев был задокументирован в соответствующем порядке.

С учетом беспокойства родственников, были созданы условия для встречи Багирова с ними в служебной комнате. Войдя в комнату, Багиров выразил недовольство приходом своих родственников и в грубой форме сказал, чтобы они уходили. Когда начальник тюрьмы, призвав его к дисциплине, спросил, почему он отказывается от встречи с адвокатами и родственниками, от телефонных разговоров, Багиров ответил, что хочет оставаться на повестке дня, чтобы о нем говорили, и это его шанс. Затем он сказал своим родственникам: «Идите и скажите всем, что я провожу голодовку».

Пенитенциарная служба еще раз сообщает, что Багиров никогда не подавал заявление о противоправных действиях в отношении него, а также о своей голодовке. Его безопасность обеспечивается, все его права защищаются.

1258 просмотров