Азербайджанский спортсмен в финале Кубка мира в Баку Итоги дня; Обновлено 21:13

Отдел спорта

На Кубке мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку завершились соревнования первого дня.

В вечерней части программы выступали «синхронисты». Азербайджанский дуэт Руслан Агамиров – Илья Гришунин не пробился в финал, заняв 12-е место и став вторым резервным для попадания в решающую стадию.

Таким образом, завтра мы с нетерпением ждем только финала в тамблинге с участием действующего чемпиона Европы Михаила Малкина. Его основной соперник в борьбе за золото – чемпион мира из России Вадим Афанасьев. В квалификации россиянин стал 1-м, а уроженец Баку – 2-м.

Финал начнется в 13:15.

*     *      * 18:00

Завершились индивидуальные квалификационные соревнования батутистов на Кубке мира в Баку.

Представители Азербайджана Илья Гришунин, Олег Пиунов и Руслан Агамиров заняли соответственно 45-е, 65-е и 68-е места.

В завтрашний финал пробились восемь сильнейших спортсменов. Лучший результат в квалификации показал белорус Владимир Гончаров (114,470 балла).

В женских соревнованиях наша Вероника Земляная стала 40-й. Здесь квалификацию выиграла китаянка Кианги Ли (107,130).

В 18:30 начнутся соревнования по синхронным прыжкам, в которых от Азербайджана выступит пара Гришунин – Агамиров.

Также напомним, что завтра в финале соревнований по тамблингу за золото поборется чемпион Европы Михаил Малкин. Финал начнется в 13:15.

*     *     * 17:06

Азербайджанские батутисты завершили свое выступление в квалификации Кубка мира в Баку.

Илья Гришунин с результатом 102,785 занимает пока 36-е место, Олег Пиунов (73,205) – 56-е, а Руслан Агамиров (60,070) – 59-е.

Пока выступили 68 спортсменов. Еще 10 батутистов начнут борьбу в квалификации в рамках заключительной 7-й сессии.

Лидирует по-прежнему олимпийский чемпион из Беларуси Владимир Гончаров, набравший 114,470 балла. На 2-м месте новозеландец Дилан Шмидт (112,130), на 3-м – китаец Ксяо Ту (111,890).

В женских соревнованиях Вероника Земляная с показателем 95,740 занимает 35-е место. При этом девять спортсменок еще не выступили.

*     *      * 14:20

На Кубке мира по прыжкам на батуте и тамблингу завершилась первая часть квалификационных соревнований батутистов.

Выступили три группы, в каждой из которых по 12 спортсменов. Батутисты показали по два упражнения. На данный момент в первую тройку входят олимпийский чемпион из Беларуси Владимир Гончаров (114,470 балла), японец Даики Киши (111,625) и китаец Жинью Ксяо (111,350).

Азербайджанец Руслан Агамиров получил от судей 60,070 балла и занимает 32-ю позицию.

Другие представители Азербайджана выступят позже. Илья Гришунин попал в 4-ю группу, а Олег Пиунов и Вероника Земляная – в 6-ю.

В финал выйдут восемь лучших спортсменов.

Также сегодня пройдут квалификационные соревнования синхронистов, где примет участие пара Гришунин – Агамиров.

*      *      * 10:57

В квалификации Кубка мира уроженец Баку Михаил Малкин набрал 74,900 балла, уступив только россиянину Вадиму Афанасьеву.

Заняв 2-е место, Малкин вышел в финал соревнований по тамблингу, который состоится завтра в 12:45.

*     *      * 10:21

В Баку стартовал Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу.

После церемонии открытия, на которой выступил заместитель министра молодежи и спорта Исмаил Исмайлов, начались соревнования по тамблингу. Здесь Азербайджан представляет чемпион Европы Михаил Малкин.

*      *      * 02:12

Сегодня и завтра на Национальной гимнастической арене пройдут соревнования Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу, в которых примут участие гимнасты из 30 стран.

В 10:00 состоится церемония открытия, после чего на арену выйдут мастера тамблинга. Здесь Азербайджан представит действующий чемпион Европы Михаил Малкин. В мужских соревнованиях по тамблингу выступят 10 спортсменов.

В 11:00 начнется квалификация в индивидуальных соревнованиях по батуту. Этот вид входит в олимпийскую программу, и в Баку будут разыгрываться важные очки в борьбе за попадание в Токио-2020. А потому участников по сравнению с тамблингом гораздо больше: 78 - в мужском турнире и 64 - в женском.

В личном первенстве выступят Руслан Агамиров, Олег Пиунов, Илья Гришунин и Вероника Земляная. Агамиров попал в 1-ю квалификационную группу и встанет на сетку после 11:00. Гришунин в 4-й группе стартует после 14:30. Пиунов и Земляная в 6-й группе, участники которой начнут выступления в 16:10.

В 18:30 стартует квалификация в синхронных прыжках, где выступит пара Агамиров – Гришунин. В «синхроне» примут участие 28 мужских дуэтов и 21 женский.

Финалы во всех видах пройдут в воскресенье. Они начнутся в 12:00.

Руслан Агамиров и Илья Гришунин являются победителями прошлогоднего Кубка мира в Швейцарии. Вероника Земляная – серебряный призер прошлогоднего чемпионата Европы, но в синхронных прыжках. На этот раз она будет выступать только в индивидуальных состязаниях.

Лидером команды является призер Европейских игр Илья Гришунин. Он и Олег Пиунов поборются за выход в финал.

В Баку выступят такие звезды мирового батута, как олимпийские чемпионы Владислав Гончаров (Беларусь), Розанна Макленнан (Канада) и Донг Донг (Китай), призеры Олимпиады Джейсон Барнетт (Канада), Лей Гао (Китай), Бриони Пейдж (Великобритания) и Дмитрий Ушаков (Россия), чемпион мира Олег Рябцев (Беларусь), чемпион Европы Диого Ганшиньо (Португалия) и другие.

Желающие посетить соревнования Кубка мира, поболеть за наших спортсменов и посмотреть на знаменитых иностранных батутистов могут приобрести билеты в кассе Национальной гимнастической арены и через интернет-сайт mga.az.

8726 просмотров