Министр Чечни ответил на заявление Али Гасанова: «Руководство Чечни ищет зачинщиков разборки» развитие темы дня

Отдел информации

Официальные лица и СМИ Чеченской Республики отреагировали на громкий инцидент в Москве, в который оказались вовлечены азербайджанцы и чеченцы. Haqqin.az подробно сообщил о громком инциденте в ресторане «Неолит», перестрелке между азербайджанцами и чеченцами, а затем убийстве московского таксиста – этнического азербайджанца.

Администрация президента Азербайджана в лице помощника главы государства по общественно-политическим вопросам Али Гасанова своевременно отреагировала на попытку некоторых сил придать криминальному инциденту социально-этнический характер. «Правительство Азербайджана рассматривает данный инцидент как криминальный случай, произошедший на бытовой почве, и считает, что подобные факты не смогут навредить исторически существующим между азербайджанским и чеченским народами дружественным и братским связям», - говорилось в заявлении Али Гасанова. Накануне официальные чеченские СМИ подробно изложили позицию помощника президента Азербайджана.

Джамбулат Умаров

На своевременное экстренное заявление А.Гасанова отреагировало и правительство Чечни. Как сообщает издание «Чечня Сегодня», чеченская сторона в лице министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова выразило обеспокоенность сложившейся ситуацией: «Руководство Чеченской Республики знает об инциденте, наши представители разбираются в подробностях конфликта и ищут зачинщиков разборки», - говорится в заявлении Дж.Умарова.

19575 просмотров