Ильхам Алиев снял мораторий на проверки финансовых рынков

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня утвердил изменения в законы «О регулировании проверок в сфере предпринимательства и защиты интересов предпринимателей» и «О приостановлении проверок в сфере предпринимательства», предусматривающие снятие моратория на проверки субъектов финансовых рынков, сообщает АзерТАдж.

Согласно законодательным поправкам, расширен перечень случаев, когда могут проводиться проверки в субъектах предпринимательства.

По изменениям, проверки теперь могут проводиться и в субъектах предпринимательства, действующих на финансовых рынках Азербайджана.

Как сообщалось ранее, 26 октября 2015 года президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил закон, предусматривающий введение с 1 ноября 2015 года двухлетнего моратория на проведение проверок предпринимателей. В ноябре 2017 года данный мораторий был продлен до 1 ноября 2021 года.

Согласно закону, за период с 1 ноября 2015 года по 1 ноября 2021 года могут проводиться только налоговые проверки, а также проверки в случаях наличия угрозы жизни и здоровью населения, национальной и экономической безопасности страны.

8161 просмотров