Столкновения полиции и протестующих в Ереване обновлено 19:10

Демонтаж кафе в центре Еревана привел к столкновениям между сотрудниками заведений и силами полиции, пишет Sputnik Армения.

Согласно информации, начавшийся накануне демонтаж вызвал недовольство работников и владельцев заведений, которые потребовали остановить процесс и позволить нормально работать дальше. К тому же без работы могут остаться десятки людей. Однако власти Еревана заявили, что решение окончательное.

Все это вызвало потасовку, в результате которой пострадали четыре человека — двое полицейских, гражданское лицо и депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян. Двоих из них пришлось госпитализировать.

Отмечается, что Наира Зограбян во время потасовки упала и повредила ногу.

Как пишет Новости Армении, в настоящее время работы по демонтажу приостановлены, так как сотрудники кафе не позволяют технике работать.

*  *  * 13:23

В Ереване около 50 человек перекрыли проспект Маштоца, требуя приостановить демонтаж кафе в зеленой зоне вокруг здания оперы, сообщает Новости Армения.

Согласно информации, полицейские силой выдворили митингующих с одной из центральных улиц Еревана, восстановив движение транспорта.

Как сообщает корреспондент издания, во время зачистки были задержаны несколько протестующих.

7296 просмотров