«Арсенал», «Челси» и «Наполи» - в 1/4 финала Лиги Европы А «Севилья» в Баку не приедет; обновлено 02:40

Эльмир Алиев, отдел спорта

Стали известны все участники 1/4 финала Лиги Европы, финал которой состоится 29 мая на Бакинском Олимпийском стадионе.

В Праге в дополнительное время местная «Славия» сотворила сенсацию выбив из розыгрыша многократного победителя Лиги Европы «Севилью». Матч завершился со счетом 4:3 в пользу чехов, которые уступали по ходу экстра-тайма, но смогли забить два гола и вырвать столь нужную победу. Общий счет противостояния – 6:5.

Еще в одном матче, в котором потребовалось дополнительное время, «Бенфика» забила два гола загребскому «Динамо» и победила со счетом 3:0. В Хорватии «динамовцы» победили со счетом 1:0.

Таким образом, в сегодняшней жеребьевке примут участие «Челси», «Наполи», «Валенсия», «Арсенал», «Айнтрахт», «Вильярреал», «Славия» и «Бенфика».

Жеребьевка начнется в 16:00 по бакинскому времени. Определятся не только четвертьфинальные пары, но и вся сетка турнира, а также номинальный хозяин финала в Баку.

*     *      * 01:56

Определились еще три участника четвертьфинальной стадии Лиги Европы.

Лондонский «Арсенал» после поражения во Франции от «Ренна» со счетом 1:3 смог отыграться на «Эмирейтс» - 3:0.

Миланский «Интер» уступил дома немецкому «Айнтрахту» с результатом 0:1 и выбыл из турнира, так как первая встреча завершилась вничью 0:0.

Испанский «Вильярреал» обыграл питерский «Зенит» и во втором матче. В родных стенах испанцы выиграли со счетом 2:1. В Санкт-Петербурге, напомним, «Зенит» проиграл 1:3.

Еще в двух парах основное время победителей не выявило. «Бенфика» в Лиссабоне выигрывает у загребского «Динамо» со счетом 1:0, а в Праге в матче «Славия» - «Севилья» пока ничья 2:2. Играется дополнительное время.

*    *     * 23:53

Сегодня проходят ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы, финал которой состоится 29 мая в Баку.

Английский «Челси» после победы над киевским «Динамо» дома со счетом 3:0 легко выиграл и в гостях – 5:0. Хет-триком отметилcя Оливье Жиру, еще два мяча в активе Маркоса Алонсо и Каллума Хадсон-Одои.

Австрийский «Зальцбург» дома обыграл итальянский «Наполи» со счетом 3:1, но уступил по сумме двух матчей – 3:4.

Российский «Краснодар» был близок к выходу в четвертьфинал, однако упустил домашнюю победу над испанской «Валенсией» в добавленное время – 1:1. Общий счет противостояния – 3:2 в пользу «Валенсии».

В полночь по бакинскому времени начнутся еще пять игр:

«Бенфика» (Португалия) - «Динамо» (Загреб, Хорватия) (первый матч – 0:1)

«Интер» (Италия) - «Айнтрахт» (Германия) (0:0)

«Арсенал» (Англия) - «Ренн» (Франция) (1:3)

«Славия» (Чехия) - «Севилья» (Испания) (2:2)

«Вильярреал» (Испания) - «Зенит» (Россия) (3:1).

4378 просмотров